От: sorokova_84
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Должно понравиться.
1. Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3. Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик.
4. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
5. Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
6. Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7. Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8. Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Сразу же подавать жюльен к столу! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на жюльена с курицей и грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам sorokova_84 на все 100%.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жюльена с курицей и грибами.
Может быть кому и пригодиться тоже жюльен с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.