Жюльен из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: День рождения, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст.л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

Как приготовить жюльена из курицы с грибами дома

  1. Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.

  2. Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.

  4. В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин

  5. Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rilati1974
rilati1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте Рамилевна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

antonina
antonina

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена из курицы с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zaika_89
zaika_89

Рамилевна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Вита Миллер
Вита Миллер

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dasha87
dasha87

Жюльен из курицы с грибами вкусняцкое блюдо, сама жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом готовлю.

istelas
istelas

Я, как большая любительница жюльена из курицы с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жюльена из курицы с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюша Железова
Анюша Железова

ОЧ вкусно получилось)

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Рамилевна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жюльен из курицы с грибами — вкуснятина!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

bardadimova_94
bardadimova_94

Очень люблю жюльена из курицы с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо за рецепт, готовила жюльена из курицы с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

drobysh_83
drobysh_83

Надо попробовать приготовить жюльена из курицы с грибами