Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.
Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.
Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40-70 мин Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости - все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.
В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин
Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4-7 мин Подавайте очень горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Рамилевна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена из курицы с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рамилевна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Жюльен из курицы с грибами вкусняцкое блюдо, сама жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом готовлю.
Я, как большая любительница жюльена из курицы с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жюльена из курицы с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ОЧ вкусно получилось)
Рамилевна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жюльен из курицы с грибами — вкуснятина!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень люблю жюльена из курицы с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, готовила жюльена из курицы с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Надо попробовать приготовить жюльена из курицы с грибами