Жюльен с мидиями и креветками

На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового - на столе были традиционные сельдь под шубой, салат "Оливье" да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда - жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • очищенные креветки 100 г
  • мидии 100 г
  • шампиньоны 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука (с горкой) 1 ст.л.
  • сливки 10% 150 мл
  • сыр 50 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить жюльена с мидиями и креветками дома

  1. Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

    жюльен с мидиями и креветками. Шаг 2
  2. Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

    жюльен с мидиями и креветками. Шаг 3
  3. Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

    жюльен с мидиями и креветками. Шаг 4
  4. Смешиваем соус с грибами и луком.

    жюльен с мидиями и креветками. Шаг 5
  5. На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    жюльен с мидиями и креветками. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
umetereas
umetereas

Прикольный рецепт

Люда Петровец
Люда Петровец

Марианна! Спасибо за рецепт!
жюльена с мидиями и креветками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

noneseda1970
noneseda1970

Нежно и оригинально!
спасибо, Марианна!

ahernar2005
ahernar2005

Наверно нужно порепетировать приготовление жюльена грибного. А то вдруг опростоволосимся.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Марианна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!