Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Рецепт вкусного и нежного жульена с курицей, грибами и сыром на обед или ужин. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Крупный репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
  • Сметана 20 % - 250 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить жульена с курицей и шампиньонами в духовке дома

  1. Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.

  2. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

  3. Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

  4. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 4
  5. Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 5
  6. Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 6
  7. Сыр натрите на крупной терке.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 7
  8. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 8
  9. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 9
  10. Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 10
  11. Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 11
  12. Посыпьте тертым сыром.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 12
  13. Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 13
  14. Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.

    жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Сироткина, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с курицей и шампиньонами в духовке!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sasha74
sasha74

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жульена из кальмаров с шампиньонами должно понравится.

kristina
kristina

Это просто очень вкусно

katya77
katya77

Хороший рецептик! :)