Жюльен из красной рыбы

От: yaditroun

Рецепт жюльена из красной рыбы

Фото жюльена из красной рыбы.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Как приготовить жюльена из красной рыбы дома

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 3
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 4
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 5
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 6
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы. Шаг 8

На заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
5lava
5lava

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ofithacu1979
ofithacu1979

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

inenduclo1974
inenduclo1974

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из красной рыбы.
О результате напишу позже.

lyolya
lyolya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена из красной рыбы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

drobysh_83
drobysh_83

Очень интересная ссылка о жюльене грибном.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dulen1991
dulen1991

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

neustroeva_98
neustroeva_98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

teris
teris

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

enedsins
enedsins

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

itore
itore

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nastasya
nastasya

Жюльен из красной рыбы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

mugememo1980
mugememo1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!