Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить жульена со свининой и грибами дома

  1. 1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

  2. 2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 2
  3. 3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 3
  4. 4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 4
  5. 4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 5
  6. 6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 6
  7. 7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 7
  8. 8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 8
  9. 9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

    жульен со свининой и грибами. Шаг 9

На заметку

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с грибами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
bereznyak_83
bereznyak_83

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

catedes
catedes

Это очень - очень вкусный рецепт!

kazarina_90
kazarina_90

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

snezhanna
snezhanna

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жульена со свининой recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi.

eriom
eriom

Пасибо тебе nongo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

duadut
duadut

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

torooti
torooti

Кульно

duadut
duadut

Nongo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zinka93
zinka93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pouthar
pouthar

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

valya71
valya71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tomara75
tomara75

Жульен со свининой и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые