Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Замесим тесто.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Подаем со сметаной.
Весенние пельмени готовы.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Надо попробовать приготовить пельмени изумрудные гребешки
Вчера сделала пельмени из свинины. А сегодня приготовлю пельмени изумрудные гребешки.
Отчитываюсь.
пельмени изумрудные гребешки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kalaganskaya_77, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени изумрудные гребешки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Kalaganskaya_77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.