Очень часто делаю такие пельмешки, потом можно не думать вечера три подряд чем кормить домашних на ужин. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Пока тесто месится, прокрутить мясо на фарш, добавить туда мелко порезаный лук, посолить, поперчить, и вымешивать, добавляя воду холодную где то 80-100мл.
Тесто готово. Теперь я делаю так, делю его на три части, две убираю в пакет, а одну раскатываю на подпыленной поверхности, в круг овал, не важно. И так же делю фарш на три части, на одну лепешку теста выходит 330грам примерно. Тесто раскатала, дальше распределила по нему фарш.
Вот так, равномерно.
Затем скручиваю жгутик и нарезаю на расстоянии друг от друга примерно полсантиметра пельмешки.
Специально купила поднос себе, он по размеру подходит в ящик морозилки, подпылить его мукой и складываю на него пельмешки. Так поступить с осталльным тестом и фаршем. Все можно в морозилку ставить
Варить так же как и обычные пельмени как всплывут вверх минут 7.
Подавала со сметанкой, сливочным маслом и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Лена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени ленивые, оценили.
Знакомая научила готовить цветные пельмени recpty.ru/goryachee/pelmeni/tsvetnye-pelmeni.
Лена, очень интересный вариант пельменей ленивых.:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лена, аппетитно - чудо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Круто
Я уже сделала пельмени ленивые.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пельмени ленивые вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)