Цветные пельмени

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Скалка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Свежие листья шпината 60 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.

Как приготовить цветные пельмени дома

  1. Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

  2. 600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

  3. Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

  4. Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.

  5. На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

  6. Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

На заметку

Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пятковка Зина
Пятковка Зина

Все понятно и наглядно в рецепте цветных пельменей.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Как красиво!

nuras
nuras

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цветных пельменей!

Анюта Горева
Анюта Горева

Спасибо огромное за рецепт цветных пельменей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yussom
yussom

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветных пельменей не обходится!

estont
estont

На сайте нашла пельмени с салом просто ли приготовить?

Катя Коротун
Катя Коротун

Татьяна, большое спасибо за рецепт цветных пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lilya
lilya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lothowan1976
lothowan1976

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .