Пельмени

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т. к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей с гречкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 600 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сахар - 1 кусок
  • зелень - 1 веточка
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • майонез домашний - по вкусу

Как приготовить пельмени дома

  1. Подготовить мясо - говядину и свинину.

  2. Мясо прокрутить через мясорубку.

    пельмени. Шаг 2
  3. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

    пельмени. Шаг 3
  4. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.

    пельмени. Шаг 4
  5. Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

    пельмени. Шаг 5
  6. Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

    пельмени. Шаг 6
  7. Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

    пельмени. Шаг 7
  8. Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

    пельмени. Шаг 8
  9. Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

    пельмени. Шаг 9
  10. Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

    пельмени. Шаг 10
  11. Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

    пельмени. Шаг 11
  12. Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

    пельмени. Шаг 12
  13. Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    пельмени. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени во фритюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tonya
tonya

Отличная тема:) уже в закладке.

ongeralin1981
ongeralin1981

Я хочу приготовить пельмени на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

noutrinc
noutrinc

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sasha74
sasha74

Yella71, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Пельмени это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать хрустящие пельмени.

zabegina_79
zabegina_79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.