Пельмени с гречкой

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками - это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Гречневая крупа 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бекон с прослойками 400 г
  • Майоран по вкусу
  • Сметана 200 г

Ингредиенты для теста

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить пельмени с гречкой дома

  1. Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

  2. Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

  3. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

  4. К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

  5. Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  6. Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

  7. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

  8. В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

  9. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

  10. Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

leancitom
leancitom

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

urara
urara

Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени с гречкой
Спасибо за прекрасную идею

alegista
alegista

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

redele
redele

А я привыкла готовить пельмени из лосятины.

liloun
liloun

Это, реально, вкуснотища.

tilyo1993
tilyo1993

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ondar
ondar

Спасибо, очень понравилось оформление пельменей с гречкой!

ofimi1981
ofimi1981

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо galka за рецепт!!!