Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт вкусных хинкали. Должно понравиться.
1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала настоящие хинкали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recpty.ru/zakuski/chebureki/khinkali-i-chebureki. Должно получиться вкусно!!!
Couteast, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Настоящие хинкали — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я сделаю его на Новый год!
Ой, couteast.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Couteast, получилось зашибись!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить настоящие хинкали…
Все, начну прямо сегодня!!!