Настоящие хинкали

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт вкусных хинкали. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза

Как приготовить настоящие хинкали дома

  1. 1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

  2. 2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

    настоящие хинкали. Шаг 2
  3. 3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

    настоящие хинкали. Шаг 3
  4. 4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

    настоящие хинкали. Шаг 4
  5. 5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

    настоящие хинкали. Шаг 5
  6. 6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

    настоящие хинкали. Шаг 6
  7. 7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

    настоящие хинкали. Шаг 7
  8. 8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

    настоящие хинкали. Шаг 8
  9. 9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

    настоящие хинкали. Шаг 9
  10. 10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    настоящие хинкали. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endin1991
endin1991

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

olesya
olesya

Сделала настоящие хинкали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

amazy1973
amazy1973

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recpty.ru/zakuski/chebureki/khinkali-i-chebureki. Должно получиться вкусно!!!

ksyukha74
ksyukha74

Couteast, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sorsier
sorsier

Настоящие хинкали — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

redele2005
redele2005

Я сделаю его на Новый год!

adlea2003
adlea2003

Ой, couteast.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

antonina97
antonina97

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

endondend
endondend

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

postolskaya_93
postolskaya_93

Couteast, получилось зашибись!

irisha70
irisha70

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lassollut
lassollut

Обязательно сделаю, спасибо!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Вкуснятина

dicofpari
dicofpari

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить настоящие хинкали…
Все, начну прямо сегодня!!!