Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт настоящих хинкали. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,4 кг (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 700 мл (400 для теста, 300 для фарша)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фарш мясной — 700 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (1 - в фарш, остальное в тесто)
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/3 ч.л. (молотый)

Как приготовить вкусные хинкали дома

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

  2. Добавим растительное масло и воду.

    вкусные хинкали. Шаг 2
  3. И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

    вкусные хинкали. Шаг 3
  4. Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.

    вкусные хинкали. Шаг 4
  5. Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

    вкусные хинкали. Шаг 5
  6. Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

    вкусные хинкали. Шаг 6
  7. Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

    вкусные хинкали. Шаг 7
  8. Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

    вкусные хинкали. Шаг 8
  9. В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

    вкусные хинкали. Шаг 9
  10. И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

    вкусные хинкали. Шаг 10
  11. Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

    вкусные хинкали. Шаг 11
  12. Подаем горячие хинкали к столу.

    вкусные хинкали. Шаг 12

На заметку

Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atofr
atofr

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

duadut
duadut

Очень вкусный рецепт вкусных хинкали, буду рада воспользоваться рецептом.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Всем привет! Девочки приготовила хинкали и чебуреки, ну очень классно, а главное быстро.

dina77
dina77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.