Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт вкусных хинкали. Должно понравиться.
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой. Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени. В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде. Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настоящие хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила хинкали по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
УУУХХХ вот это хинкали.
Супперрр…спасибо…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Антонина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт хинкали и чебуреки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хинкали придется готовить, у вас все так аппетитно.
Антонина, огромное спасибо за хинкали!
Получилось с первого раза.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Антонина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали!
10++++++
Это моя оценка.