От: pursact
Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
В миску налить холодную воду, добавить яйцо.
Добавить ч. ложки соли и растительное масло.
Все хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.
Выложить фарш на тесто.
Слепить пельмешки.
Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.
В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.
Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.
Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусные хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт!
вкусные домашние пельмени просто супер!!!