Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт тонкого бездрожжевого теста. Должно понравиться.
Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.
Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.
Готовое тесто присыпаем мукой.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.
Конечно, приготовление пельменей - это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей на кипятке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Олеся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тонкое тесто для пельменей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А у меня фарш для пельменей из говядины всегда получается вкусно!!!
Олеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тонкое тесто для пельменей. Спасибо за рецепт!
Буду смело готовить тонкое тесто для пельменей на праздники!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тонкое тесто для пельменей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Олеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое, Олеся, освежила в памяти рецепт тонкого теста для пельменей!
порадую любимого.
Прекрасный рецепт тонкое тесто для пельменей!
Лучше делать тонкое тесто для пельменей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...