Ароматное зеленое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ароматного абрикосового пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • Зеленый горошек замороженный 300 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Смесь прованских трав 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить ароматное зеленое пельменное тесто дома

  1. Зеленый горошек потушить на 2 ложках масла до мягкости.

  2. Добавить в горошек смесь трав.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 2
  3. Пробить блендером до состояния пюре.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 3
  4. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 4
  5. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 5
  6. Выложить гороховое пюре, перемешать.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 6
  7. Зеленая заготовочка для теста готова! Добавляем постепенно просеянную муку, размешиваем (я промешиваю после каждых 3-4 ложек с горкой муки). Когда мешать вилкой становится трудно - месим руками. Посыпаем тесто мукой, собираем в шар и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 7
  8. Выливаем на тесто 2 ложки масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 8
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 9
  10. Посыпаем наш изумрудный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 10
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 11
  12. У меня это были манты зеленые листочки.

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 12
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    ароматное зеленое пельменное тесто. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкое тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina85
kristina85

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ароматное зеленое пельменное тесто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

diana74
diana74

Сделала по вашему рецепту ароматное зеленое пельменное тесто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

erounedit1983
erounedit1983

Сегодня приготовила ароматное зеленое пельменное тесто,очень вкусно!
itupi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tanyusha99
tanyusha99

За идею брала рецепт зеленого харчо. Получилось очень вкусно.

galya94
galya94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dasha93
dasha93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

vita
vita

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!