От: alisa92
Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ Националь. Рекомендую! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Довести до кипения, снять пену.
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис. Варить 10 минут.
Добавить в суп мясо.
Добавить специи и соль.
Добавить соус ткемали ранний.
Нарезать зелень и чеснок.
Острый перчик порубить мелко.
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении зеленого харчо:D:D, а здесь такое:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зеленое харчо…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно приготовь харчо классический! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт зеленого харчо.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Зеленое харчо — просто СУПЕР!!!