Зеленое харчо

Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ Националь. Рекомендую! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • баранина - 1 ½ кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г
  • соус ткемали - 1 стак.
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • хмели-сунели - 2 ст.л.
  • перец чили зеленый - 1 стручок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ст.л.

Как приготовить зеленое харчо дома

  1. Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).

  2. Довести до кипения, снять пену.

    зеленое харчо. Шаг 2
  3. Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.

    зеленое харчо. Шаг 3
  4. Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.

    зеленое харчо. Шаг 4
  5. Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.

    зеленое харчо. Шаг 5
  6. С костей снять мясо и нарезать на кусочки.

    зеленое харчо. Шаг 6
  7. Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).

    зеленое харчо. Шаг 7
  8. Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.

    зеленое харчо. Шаг 8
  9. В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис. Варить 10 минут.

    зеленое харчо. Шаг 9
  10. Добавить в суп мясо.

    зеленое харчо. Шаг 10
  11. Добавить специи и соль.

    зеленое харчо. Шаг 11
  12. Добавить соус ткемали ранний.

    зеленое харчо. Шаг 12
  13. Нарезать зелень и чеснок.

    зеленое харчо. Шаг 13
  14. Острый перчик порубить мелко.

    зеленое харчо. Шаг 14
  15. Добавить зелень в харчо. Снять с огня.

    зеленое харчо. Шаг 15
  16. Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!

    зеленое харчо. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanya
tanya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

irerso
irerso

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yoticeyh
yoticeyh

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

akinava
akinava

А я думала разбираюсь в приготовлении зеленого харчо:D:D, а здесь такое:)

Зина Таипова
Зина Таипова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зеленое харчо…
Все, начну прямо сегодня!!!

lisa
lisa

Обязательно приготовь харчо классический! Получается очень вкусненько!!!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт зеленого харчо.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ejulit1984
ejulit1984

Зеленое харчо — просто СУПЕР!!!