Харчо классический

Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт классического супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины (желательно на кости)
  • 3 луковицы
  • 200 г соуса ткемали
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • маленький кусочек острого красного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить харчо классический дома

  1. Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне. Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.

  2. Кости вернуть в бульон и продолжать варить. Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон. Варить полчаса. Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.

  3. Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать. Кусочек красного перца очень мелко порезать. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.

  4. В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.

  5. Варить еще 7-10 минут, помешивая. Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинский суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
batrova_84
batrova_84

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю харчо классический!!!
Еще раз спасибо!!!

yussom
yussom

Я тоже обожаю харчо классический
но сама делала только один раз.

polli81
polli81

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tanya
tanya

Anastasiya91, очень интересный вариант харчо классический.:)

Вера Амелина
Вера Амелина

Можете прокомментировать харчо из говядины классический?

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

erdic1990
erdic1990

Какой замечательный рецепт харчо классический - яркий, красочный и аппетитный!

galya
galya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом харчо классический!
Спасибо anastasiya91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Очень своевременно выставлен рецепт. anastasiya91, Спасибо!