Нежный овощной суп-пюре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
  • 4 ст.л. сливок 33% жирности
  • молотый белый перец - по вкусу
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить нежный овощной суп-пюре дома

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.

  2. Отцедите через ситечко куриный бульон Campbell s Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.

  4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.

  5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

  6. Подавайте со свежей зеленью.

  7. На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером.

  8. В суп-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, - белокочанную капусту, морковь, картофель и др.

  9. На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи - современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta80
anyuta80

Спасибо за вкуснатищу!!!

ushuto
ushuto

Отлично, нежный овощной суп-пюре — супер, понравилось всем!

svetlana
svetlana

Пошла пробовать…)))))

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Рецепт в закладки, также как и суп-пюре с треской.

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))