Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Вливаем стакан бульона.
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре из баклажана разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень довольна супом-пюре из баклажана! Благодарю за рецепт.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре с треской.
Огромное спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Давно хочу попробовать сделать суп-пюре из баклажана))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-пюре из баклажана он не ел.