Суп-пюре гороховое можно варить на воде. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре с оливками. Должно понравиться.
Сварить накануне крепкий бульон из костей мясных говяжьих и поставить в холодильник, чтобы легче было достать жир для жарки лука; (Кто будет готовить суп-пюре на воде, пропустит этот шаг)
Горох перебрать, промыть.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Горох и морковь положить вместе, залить водой и варить до пюреобразной консистенции (1 час).
Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюльке до слабого колера на жире, взятого с поверхности бульона.
Залить процеженный бульон в кастрюльку с луком и когда бульон станет теплым, добавить гороховое пюре, хорошо перемешать и варить 15 мин, к концу варки посолить и поперчить.
Мясо отделить от костей и разрезать на куски.
В тарелку с супом-пюре положить кусок мяса и посыпать нарезанной зеленью. Подать с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горохового супа-пюре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо!!!
гороховый суп-пюре СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от горохового супа-пюре.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт. суп-пюре из баклажана пробовала, а гороховый суп-пюре еще никогда.
А я делала гороховый суп-пюре строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Изумительно вкусно…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вот и приготовила гороховый суп-пюре!
Обалденно красиво получилось!
Гороховый суп-пюре - очень вкусно, продукты сочетаемые
Даша, сделала сегодня гороховый суп-пюре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.