Чечевичный суп-пюре

Что съесть на обед, находясь на диете для похудения? Выбор большой, но один из лучших вариантов - это чечевичный суп-пюре. Питательный, вкусный он идеально подходит на обед. Рецепт приготовления простой, а суп получается очень вкусным и полезным. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его с правильными ингредиентами. Хорошим диетическим первым блюдом является суп из чечевицы, с добавлением овощей и греческого йогурта. В чечевице содержится много полезных питательных веществ; белок, клетчатка, минералы и витамины.

Варить суп лучше с красной или желтой чечевицей - она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания, как, например, зеленая или черная чечевица. Не забудьте добавить в суп карри, он улучшит вкус и цвет блюда. Попробуйте этот рецепт супа из чечевицы и будьте здоровы! Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. греческого йогурта
  • 1/2 острого перца
  • 1 ст.л. куркумы
  • карри, соль, другие специи по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень

Как приготовить чечевичный суп-пюре дома

  1. 1. Лук и 3 морковки очистить и измельчить, обжарить в сковороде на масле до румяности.

  2. 2. Когда овощи хорошо карамелизируются, добавить нарезанный пластинками чеснок, карри и куркуму.

    чечевичный суп-пюре. Шаг 2
  3. 3. Соединить в кастрюле 4 ст. воды и зажарку. Перемешать и варить 7-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрировать все вместе.

    чечевичный суп-пюре. Шаг 3
  4. 4. Чечевицу промыть, морковь нарезать мелкими кубиками, измельчить острый перец. На сковороде в разогретом масле быстро обжарить морковь, чечевицу и перец, затем добавить немного воды и тушить на слабом огне.

    чечевичный суп-пюре. Шаг 4
  5. 5. Когда содержимое сковороды станет мягким, переложить его в пюрированную массу и перемешать. Готовить все вместе еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    чечевичный суп-пюре. Шаг 5
  6. 6. Готовый суп подавать с греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

    чечевичный суп-пюре. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yussom
yussom

Очень вкусно! Люблю чечевичный суп-пюре!

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

inna81
inna81

Замечательный рецепт, чечевичный суп-пюре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Очень понравился состав чечевичного супа-пюре, все отлично должно сочетаться!

erunser
erunser

И от меня ссылочка на рецептик http://recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-treskoi.

noneseda1970
noneseda1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Спасибо за отличный рецепт!

hederenge
hederenge

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)