Суп-пюре с цуккини

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • овощной бульон или вода 1 л
  • цуккини или молодые кабачки 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • * Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Как приготовить суп-пюре с цуккини дома

  1. Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

  2. Для приготовления супа-пюре. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

  3. Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 3
  4. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 4
  5. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 5
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 6
  7. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 7
  8. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 8
  9. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

    суп-пюре с цуккини. Шаг 9
  10. Приятного Вам аппетита!

    суп-пюре с цуккини. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arisha91
arisha91

Спасибо, будем тренироваться:)

tatyana
tatyana

Танечка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yulya72
yulya72

Коллега приготовила суп-пюре с цуккини.
Никогда вкуснее суп-пюре с цуккини не пробовала!!!
Всем советую.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

А что вы нашли в супе-пюре с цуккини??? Мне, например, не очень понравилось:(

olesya86
olesya86

А на приготовление супа-пюре с цуккини меня вдохновил рецепт recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhana. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sinenko_87
sinenko_87

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vika78
vika78

Танечка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

susotr
susotr

Танечка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.