От: Танечка Кучеров
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Танечка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Коллега приготовила суп-пюре с цуккини.
Никогда вкуснее суп-пюре с цуккини не пробовала!!!
Всем советую.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А что вы нашли в супе-пюре с цуккини??? Мне, например, не очень понравилось:(
А на приготовление супа-пюре с цуккини меня вдохновил рецепт recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhana. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Танечка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Танечка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.