Суп-пюре с треской

Очень вкусный суп с треской. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Сливки питьевые 250 мл
  • Филе трески 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Масло топлёное 50 г
  • петрушка 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • сыр 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • паприка красная по вкусу

Как приготовить суп-пюре с треской дома

  1. Лук очистить, мелко нарезать.

  2. Картофель очистить, 1 картошку мелко нарезать.

    суп-пюре с треской. Шаг 2
  3. Рыбу отделить от кости. Филе нарезать на средние куски.

    суп-пюре с треской. Шаг 3
  4. В кастрюлю налить воду, добавить рыбные кости, посолить и сварить наваристый рыбный бульон.

    суп-пюре с треской. Шаг 4
  5. Этим временем подготовить специи и зелень (вымыть и обсушить).

    суп-пюре с треской. Шаг 5
  6. Из бульона вынуть рыбные кости, добавить мелко нарезанный лук и картошку, лавровый лист, петрушку, перец душистый и горошком. Довести до кипения, варить 15 минут.

    суп-пюре с треской. Шаг 6
  7. Добавить рыбу, варить еще 10 минут.

    суп-пюре с треской. Шаг 7
  8. Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм.

    суп-пюре с треской. Шаг 8
  9. Одновременно нарезать оставшуюся картофелину кружками толщиной 1,5 см.

    суп-пюре с треской. Шаг 9
  10. Обжарить картофель в большой сковороде в топленом масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок и жарить до готовности.

    суп-пюре с треской. Шаг 10
  11. Из супа удалить петрушку, лавровый лист, перец горошком, взбить блендером до однородности.

    суп-пюре с треской. Шаг 11
  12. В кастрюлю добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть.

    суп-пюре с треской. Шаг 12
  13. Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!

    суп-пюре с треской. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Латкина Дария
Латкина Дария

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tatyana82
tatyana82

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

eriom
eriom

Последнее время увлеклась приготовлением супа-пюре с цуккини, мужу нравится.

emyed
emyed

Удачный рецепт, получается с первого раза)

teris
teris

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zinka
zinka

Inna77, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

istelas
istelas

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!