От: Калина Алеся
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Спасибо, Калина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-пюре томатного?
Первый раз сделала сама суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Калина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.