Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

От: Калина Алеся

Рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Фото супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом.

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1000 мл
  • бекон - 70 г
  • лук красный - 100 г
  • морковь - 70 г
  • чернослив - 40 г
  • приправа 4 перца - 1 г
  • соль - 3 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • питы - 1 шт.
  • фасоль красная - 200 г

Как приготовить суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом дома

  1. Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 2
  3. Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 3
  4. Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 4
  5. Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Как вкусно! Приходится считать калории...

rotach
rotach

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

inanalal
inanalal

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо, Калина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

etsilil2002
etsilil2002

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zoya
zoya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-пюре томатного?

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Первый раз сделала сама суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tonya94
tonya94

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

milyisal1999
milyisal1999

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

liloun
liloun

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

erdic2004
erdic2004

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ksyukha99
ksyukha99

Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ogespea1976
ogespea1976

Калина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.