Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Розмарин — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Семена — 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Бульон овощной — 2 стак. (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить суп-пюре из запеченных овощей дома

  1. Овощи вымойте, лук очистите.

  2. Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 6

На заметку

Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristina
kristina

Отлично, суп-пюре из запеченных овощей — супер, понравилось всем!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Суп-пюре из запеченных овощей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

atsai
atsai

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inna
inna

Несу свеженькое! Рецепт супа-пюре с цуккини recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-tsukkini, обязательно к ознакомлению).

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

katya77
katya77

Testereri1993, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lailluno1995
lailluno1995

Testereri1993, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супа-пюре из запеченных овощей.
Сделали с мамой вечером, объедение!