От: Лиля
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40-50 минут.
Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить суп-пюре из запеченных баклажанов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я давненько поглядываю на супа-пюре из запеченных баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп-пюре из запеченных баклажанов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лиля)))))
Сделала по вашему рецепту суп-пюре из запеченных баклажанов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовила недавно http://recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-treskoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.