Харчо

Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баранина (с косточкой)
  • томаты
  • томатная паста
  • лук
  • морковь
  • рис
  • головка чеснока (вся!)
  • хмели сунели
  • перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

Как приготовить харчо дома

  1. 1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим. 2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине. 3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Все это жарится около 10 минут. 4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Все это тушится около 10 минуток. 5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут. 6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек. 7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладем туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут. 8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает. 9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!) Вот такой бульон у нас получается:

  2. Девочки, это действительно очень вкусно!! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Нестерко Таня
Нестерко Таня

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

amelina_75
amelina_75

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А харчо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

toma89
toma89

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofonti1984
ofonti1984

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для харчо классический.

semam
semam

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kira93
kira93

Не перестаю удивляться! Класс!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Uthat, спасибо за новый вариант харчо.
Нужно будет обязательно попробовать

senatorova_89
senatorova_89

Uthat, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!