Харчо из баранины

Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала, что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук красный - по вкусу

Как приготовить харчо из баранины дома

  1. В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много - бурый рис хорошо разваривается, если перебухать его - получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т. е. почти готов.

  2. Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный - то варится он быстрее, имейте это ввиду.

    харчо из баранины. Шаг 2
  3. Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.

    харчо из баранины. Шаг 3
  4. В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками. Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.

    харчо из баранины. Шаг 4
  5. Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.

    харчо из баранины. Шаг 5
  6. Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо. фото сытых гостей прилагаются!

    харчо из баранины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ingat
ingat

Давненько мы с подругой пробовали приготовить харчо из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что харчо из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила харчо из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

erounedit1983
erounedit1983

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Радионова Роза
Радионова Роза

Sinec1983, спасибо за рецепт! Очень люблю харчо из баранины!

diana74
diana74

Мои как раз просили харчо с алычой recpty.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-alychoi.

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить харчо из баранины