Харчо из говядины классический

Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим!

Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт классического супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Рис - 100 г
  • Ткемали Соус - 60 г
  • Перец красный молотый - 2.5 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - 40 г

Как приготовить харчо из говядины классический дома

  1. Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.

  2. Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.

  3. Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.

  4. Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.

  5. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.

  6. Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.

  7. Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.

  8. Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

  9. Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо с рисом и картофелем классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nika90
nika90

Большое спасибо за рецепт!
харчо из говядины классический просто супер!!!

Солонская Женя
Солонская Женя

Спасибо за рецепт харчо из говядины классический.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yakovleva_83
yakovleva_83

Потрясающий рецепт харчо из говядины классический!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

otrisan
otrisan

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Мои как раз просили http://recpty.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-klassichesky.

andofasto
andofasto

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inna, рецептам.

inenduclo1974
inenduclo1974

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду харчо из говядины классический.

danya
danya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я харчо из говядины классический готовить...