Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить харчо из свиных ребрышек дома

  1. 1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

  2. 2. Остальные овощи также очистить.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 2
  3. 3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 3
  4. 4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 4
  5. 5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 5
  6. 6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 6
  7. 7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 7
  8. 8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 8
  9. 9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 9
  10. 10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 10
  11. 11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

    харчо из свиных ребрышек. Шаг 11

На заметку

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Пасиба))
по рецепту делаю))

anyuta
anyuta

Alesya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
харчо из свиных ребрышек приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

danya
danya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

engime
engime

Харчо из свиных ребрышек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yakupova_88
yakupova_88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Замечательный способ приготовления харчо с алычой. Мне так нравится!

acrucr
acrucr

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

oflind1975
oflind1975

Потрясающий рецепт харчо из свиных ребрышек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

uparaish
uparaish

Вы там знаете толк в еде :)

toma
toma

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо из свиных ребрышек.
alesya, спасибо!!!

isous
isous

Обязательно сделаю, спасибо!

ascasa
ascasa

Ну вообще я не люблю харчо из свиных ребрышек, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lomes1991
lomes1991

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alesya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Пошла пробовать…)))))

umetereas
umetereas

Спасибо за угощение, буду пробовать