Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
2. Остальные овощи также очистить.
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Alesya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
харчо из свиных ребрышек приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Харчо из свиных ребрышек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Замечательный способ приготовления харчо с алычой. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Потрясающий рецепт харчо из свиных ребрышек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо из свиных ребрышек.
alesya, спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ну вообще я не люблю харчо из свиных ребрышек, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alesya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за угощение, буду пробовать