Ароматное абрикосовое пирожное

От: vaddo

Рецепт ароматного абрикосового пирожного

Фото ароматного абрикосового пирожного.

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать ее! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 150 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Коньяк 15 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Абрикосовое варенье 50 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить ароматное абрикосовое пирожное дома

  1. Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.

  2. Разогреть духовку до 210 С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

    ароматное абрикосовое пирожное. Шаг 2
  3. Готовый бисквит достать и остудить.

    ароматное абрикосовое пирожное. Шаг 3
  4. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

    ароматное абрикосовое пирожное. Шаг 4
  5. Приготовим крем: Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

    ароматное абрикосовое пирожное. Шаг 5
  6. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

    ароматное абрикосовое пирожное. Шаг 6
  7. Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Мой любимый человек очень любит ароматное абрикосовое пирожное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lida
lida

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

harrors1976
harrors1976

Сейчас буду готовить это чудо:)

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Рецепт пирожного нежность.

olesya
olesya

Я пошла делать как у вас!!!

eradsen
eradsen

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!