От: timofeeva_70
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
масло взбить с сахаром добавить яйца затем гашеную соду и муку. Тесто должно получится мягким. Замесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин Тесто раскатать в 0.3 см. разрезать на квадратики заполнить ими форму лишнее тесто отрезать. Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.
Из воды исахара сваритьсироп до мягкого шарика. (капнуть не много сиропа в холодную воду если шарик остается мягким и не ратекается значит готово) Охлажденные белки взбить в устойчивую пену постепенно добавить горячий но не кипящий сироп. Взбивать до твердых пиков.
В готовые корзиночки положить сначало 1 ч. л.повидла затем белковый крем и украсить вишенкой или клубникой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное-корзинку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Timofeeva_70, большое спасибо за рецепт пирожного-корзинки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Готовила пирожное нежность, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное-корзинка.
Всем рекомендую.
Очень хороший вариант пирожного-корзинки. Вкусно!
Спасибо, timofeeva_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!