От: nyutka
Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Я приготовила торт порционно в виде пирожных, на мой взгляд так удобнее. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и еще взбиваем до жестких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус, масса должна быть гладкая и блестящая.
Выкладываем массу на пергамент, придавая форму корзинки, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую духовку до 120 градусов и высушиваем до легкого румянца минут 50-60 (может понадобиться другое время, в зависимости от вашей духовки). Дверцу духовки не открываем во время выпечки. Выключаем духовку и даем корзинкам полностью остыть в ней.
Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу (учтите, что корзиночки сладкие). Наполняем корзиночки перед самой подачей, иначе безе размокнет. Украшаем ягодами, поливаем немного ягодным сиропом и приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Nyutka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное павлова по этому простому рецептику.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожного нежность?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Это, реально, вкуснотища.
Уверена маме понравится
все любители пирожного павлова оценили!