Пирожное павлова

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Я приготовила торт порционно в виде пирожных, на мой взгляд так удобнее. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 804 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 500 мл сливок (33%)
  • ягоды по вкусу

Как приготовить пирожное павлова дома

  1. Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и еще взбиваем до жестких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус, масса должна быть гладкая и блестящая.

  2. Выкладываем массу на пергамент, придавая форму корзинки, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую духовку до 120 градусов и высушиваем до легкого румянца минут 50-60 (может понадобиться другое время, в зависимости от вашей духовки). Дверцу духовки не открываем во время выпечки. Выключаем духовку и даем корзинкам полностью остыть в ней.

  3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу (учтите, что корзиночки сладкие). Наполняем корзиночки перед самой подачей, иначе безе размокнет. Украшаем ягодами, поливаем немного ягодным сиропом и приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina76
dina76

Прикольно получилось класс!!!

liza
liza

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

leibman_70
leibman_70

Nyutka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное павлова по этому простому рецептику.

Постольская Женя
Постольская Женя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ongeralin1981
ongeralin1981

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожного нежность?

gala
gala

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

asya
asya

Это, реально, вкуснотища.

adoshka
adoshka

Уверена маме понравится
все любители пирожного павлова оценили!