Французское пирожное макарон

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты

  • Мука миндальная 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 г
  • Яичный белок по 55 (в 2 миски) г

Как приготовить французское пирожное макарон дома

  1. Алида Деревяннова, кондитерская Alida s sweets:

  2. Макарон делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье.

  3. Французское печенье очень капризное в плане приготовления, но если постараться, сможете насладиться неповторимым нежным десертом.

  4. Перед приготовлением все ингредиенты взвешиваем на кухонных весах.

  5. Также нам понадобится термометр.

  6. Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой.

  7. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на плиту.

  8. Когда сироп достигнет 115 С, начинаем взбивать белки.

  9. Как только термометр покажет 120 С, снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки.

  10. Меренгу взбиваем до устойчивых пиков, то есть при поднятии венчика смесь должна опадать в форме птичьего клюва.

  11. Далее - смешиваем содержимое обеих мисок.

  12. Мешать лучше всего резиновой лопаточкой (спатулой) до тех пор, пока макаронаж (тесто) при подъеме не будет падать широкой однородной лентой.

  13. Наполняем кондитерский мешок макоронажем и отсаживаем его на силиконовый коврик в виде кружков диаметром 3,5 см.

  14. Даем им подсохнуть 30-40 минут до образования корочки.

  15. Выпекаем печенье 12 минут при 140 С.

  16. Чтобы макароны легко отходили от коврика, даем им немного остыть.

  17. Готовые макароны можно начинять любой начинкой - густым вареньем, желе, кремом, курдом.

  18. Начинку лучше готовить за день до приготовления макарон.

  19. Начиняем остывшие миндальные половинки курдом и даем им простоять ночь в холодильнике.

  20. После этого можно наслаждаться нежным и неповторимым десертом.

  21. Еще больше десертов от кондитерской Alida s sweets можно посмотреть здесь.

На заметку

Макарон французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tiponainen_97
tiponainen_97

Хороший рецептик! :)

torooti
torooti

Искала французское пирожное макарон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sundukova_70
sundukova_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать французское пирожное макарон по этому рецепту.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Pontunde1971, спасибо.
Приготовила французское пирожное макарон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

endondend
endondend

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожного нежность.