Пирожное к чаю без выпечки

С утра рано пришла мысль в голову, чем бы порадовать к воскресному чаю детей, которые очень любят сладкое. В нашей семье есть обязательная традиция, в выходной день, даже зимой выезжать на природу после обеда, готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом, возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями. Вот с утра и решила, не применяя духовку сделать такое пироженое, разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике! Пока мы отдыхали, пироженое стало окончательно таким, каким его нужно кушать! Всем очень понравилось! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 3 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • миндаль - 100 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 1 шт.
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить пирожное к чаю без выпечки дома

  1. Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.

  2. Блендером хорошо измельчаем его.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 2
  3. Изюм моем, немного заливаем его теплой водичкой, пусть постоит минут 20ть, затем сушим, добавляем к раскрошенному печенью.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 3
  4. Фундук хорошо измельчить в ступке. Всыпать к печенью. Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью. Все хорошо перемешать.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 4
  5. Сливки, масло сливочное, мед кладем в емкость комбайна.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 5
  6. Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 6
  7. На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 7
  8. Цедру апельсина натрем на мелкую терку.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 8
  9. Мякоть апельсина нарежим мелко, добавим мед и блендером превратим его в кашицу. Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния. Остужаем.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 9
  10. Когда крем будет уже готов, всыпаем в него нашу массу из печенья, орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 10
  11. Готовим помадку. В сотейник кладем масло сливочное, сметану, мед и какао. На медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Дать остыть.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 11
  12. Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 12
  13. Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу. Руки опускаем в воду, берем мокрыми руками порцию смеси, кладем на ладошку лепешкой, на лепешку целый миндальный орешек, затем глазированую мякоть апельсина. Формуем шарик, чтоб начинка осталась внутри.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 13
  14. Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 14
  15. После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья. Ставим на 15 мин в морозилку.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 15
  16. Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики, кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 16
  17. Затем обсыпаем кокосовой стружкой.

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 17
  18. Второй вид- просто делаем такие же щарики, обильно обволакиваем их крошкой, просто сверху украшаем шоколадом, присыпаем кокосом и цедрой апельсина, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки, пироженое уже отлично застыло. Можно накрывать стол и приступать к чаепитию.!!

    пирожное к чаю без выпечки. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eradsen
eradsen

Елена-Аленка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Делаю пирожное к чаю без выпечки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

И от меня ссылочка на рецептик recpty.ru/vypechka/pirozhnye/italyanskoe-mindalnoe-pirozhnoe.

taraeva_85
taraeva_85

Елена-Аленка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ediga
ediga

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Солонская Софья
Солонская Софья

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nadya
nadya

Вы там знаете толк в еде :)