С утра рано пришла мысль в голову, чем бы порадовать к воскресному чаю детей, которые очень любят сладкое. В нашей семье есть обязательная традиция, в выходной день, даже зимой выезжать на природу после обеда, готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом, возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями. Вот с утра и решила, не применяя духовку сделать такое пироженое, разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике! Пока мы отдыхали, пироженое стало окончательно таким, каким его нужно кушать! Всем очень понравилось! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
Блендером хорошо измельчаем его.
Изюм моем, немного заливаем его теплой водичкой, пусть постоит минут 20ть, затем сушим, добавляем к раскрошенному печенью.
Фундук хорошо измельчить в ступке. Всыпать к печенью. Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью. Все хорошо перемешать.
Сливки, масло сливочное, мед кладем в емкость комбайна.
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
Мякоть апельсина нарежим мелко, добавим мед и блендером превратим его в кашицу. Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния. Остужаем.
Когда крем будет уже готов, всыпаем в него нашу массу из печенья, орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим помадку. В сотейник кладем масло сливочное, сметану, мед и какао. На медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Дать остыть.
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу. Руки опускаем в воду, берем мокрыми руками порцию смеси, кладем на ладошку лепешкой, на лепешку целый миндальный орешек, затем глазированую мякоть апельсина. Формуем шарик, чтоб начинка осталась внутри.
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья. Ставим на 15 мин в морозилку.
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики, кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
Второй вид- просто делаем такие же щарики, обильно обволакиваем их крошкой, просто сверху украшаем шоколадом, присыпаем кокосом и цедрой апельсина, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки, пироженое уже отлично застыло. Можно накрывать стол и приступать к чаепитию.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Елена-Аленка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Делаю пирожное к чаю без выпечки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик recpty.ru/vypechka/pirozhnye/italyanskoe-mindalnoe-pirozhnoe.
Елена-Аленка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)