Пирожные макарон с мятным ганашем

От: paittise

Рецепт пирожных макарон с мятным ганашем

Фото пирожных макарон с мятным ганашем.

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;.

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 1300 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для макарон

  • очищенный от шкурки миндаль 125 г
  • сахарная пудра 225 г
  • белки 120 г
  • мелкий сахар (из белорусского лучше всего "Городейский") 60 г
  • пара капель зеленого гелевого красителя

Ганаш

  • белый шоколад 100 г
  • жирные сливки (не менее 30%) 40 мл
  • мятный сироп 2 ч.л.

Как приготовить пирожные макарон с мятным ганашем дома

  1. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дней при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

  2. Белки лучше брать от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т. к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон. Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

  3. Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

  4. Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме "пульс", держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст. л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили:)

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 5
  5. Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 6
  6. Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 7
  7. Если вы набрали белковой массы в ложку, перевернули ее и масса не упала - вы все сделали правильно:)

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 8
  8. Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 9
  9. Мешаем около 30 секунд. Если используется краситель - добавляем его и аккуратно перемешиваем до однородного цвета. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 10
  10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см****.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 11
  11. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.*****

  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.****** Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.

  13. Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 14
  14. Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.

    пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 15
  15. Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.

  16. Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  17. пирожные макарон с мятным ганашем. Шаг 18
  18. Приятного чаепития!

  19. **** Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.

  20. ***** Этим шагом ни в коем случае не пренебрегаем и время не сокращаем. Если недостаточно долго выдержать макароны, они потрескаются при выпекании и характерная юбочка наверняка не появится. Если в помещении повышенная влажность или на улице очень влажная погода - приготовление макарон лучше отложить, т. к. корочка может вообще не появиться: (

  21. ****** Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное макарон — macaron. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
volchok_95
volchok_95

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sareerd
sareerd

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yakobi_97
yakobi_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные макарон с мятным ганашем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лимонных пирожных.

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vita
vita

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

liza75
liza75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожные макарон с мятным ганашем - очень вкусно!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Приготовила пирожные макарон с мятным ганашем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

moschenkova_79
moschenkova_79

Спасибочки :)

lyulya
lyulya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!