Пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом

Если честно, я очень долго решался, выставлять данный рецепт или нет. Ну, во-первых, по содержанию это всем известная "картошка" и как-то сложно привнести что-то новое, а во-вторых, существенные дефекты во внешнем виде пирожных. Произошла одна техническая ошибка (о ней - в описании рецепта) - это ведь только в мечтах все должно получаться гладко и с первого раза: (Но потом я вспомнил слова Юси о ценности домашней еды в ее не ресторанном виде. Да и, возможно, в обсуждениях мы выявим способ повторного избежания ошибки. Вот. Ну, а рецепт я как-нибудь повторю, и фото заменю. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сухари - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад мятный - 100 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • молоко сгущенное - по вкусу

Как приготовить пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом дома

  1. Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 г) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.

  2. Весь шоколад с добавлением 1 ст. л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились: Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

telelyi
telelyi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Вениамин, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

saldupa
saldupa

Первый раз в жизни решилась на пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом и не получилось(((
Так обидно!!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Буду очень рада, если кому рецепт финского пирожного картошка пригодится.

diana74
diana74

У меня пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вениамин, спасибо за рецептик пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом!!!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!