Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с английским сливочным кремом. Должно понравиться.
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку. Начинка Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы. Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом
Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой. Пирожные охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных. Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные школьные по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лимонные пирожные приготовить.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, Лизавета!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Искала пирожные шу с белковым кремом по госту, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!