Пирожные шу с белковым кремом по госту

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с английским сливочным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 27
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
  • вода 180 г
  • щепотка соли
  • белки 2 шт.
  • сахар 110 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • жареная бисквитная крошка 30 г
  • масляный крем или варенье для обмазки

Как приготовить пирожные шу с белковым кремом по госту дома

  1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку. Начинка Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы. Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом

  2. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой. Пирожные охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных. Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.

  3. пирожные шу с белковым кремом по госту. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные школьные по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ithougra1992
ithougra1992

Прикольно, но сложновато для меня(

Курдина Аида
Курдина Аида

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ericho
ericho

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Науман Анюта
Науман Анюта

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лимонные пирожные приготовить.

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Спасибо, Лизавета!

yakovleva_83
yakovleva_83

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

zenko_78
zenko_78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Искала пирожные шу с белковым кремом по госту, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

atestofo
atestofo

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

koulida
koulida

Спасибо за рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!