Пирожные школьные по госту

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 325 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Повидло — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирожные школьные по госту дома

  1. 1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.

  2. 2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.

    пирожные школьные по госту. Шаг 2
  3. 3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.

    пирожные школьные по госту. Шаг 3
  4. 4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.

    пирожные школьные по госту. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

    пирожные школьные по госту. Шаг 5

На заметку

Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zinka93
zinka93

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lopugye
lopugye

Пирожные школьные по госту — просто СУПЕР!!!

fondukova_75
fondukova_75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

eneralil1986
eneralil1986

And032, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожных школьных по госту!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Пирожные школьные по госту для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tomara75
tomara75

Прикольно, вот чего-чего, а пирожные с кремом recpty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-kremom я не готовила) надо попробовать.

tanechka
tanechka

Искала пирожные школьные по госту, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ponomareva_99
ponomareva_99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Пирожные школьные по госту давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Пирожные школьные по госту очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyusi
lyusi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожные школьные по госту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Девочки, пирожные школьные по госту — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Киттина Нина
Киттина Нина

Когда делала пирожные школьные по госту и не сомневалась, что получится вкусно!