От: Фредерик Прувуае
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.
Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин, можно использовать миксер.
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190 С.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
Добавить муку и 5 мл Рома.
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на. Поставить в духовку для выпекания при 190 С на 9 минут.
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
Подавать на стол.
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленьких пирожных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз шоколадные пирожные с английским сливочным кремом делаю.
Просто восхитительно.
Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лимонных пирожных. Наверно я надолго у Вас.
Брависсимо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!