Пирожное пина колада

Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Сахар - 55 г
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Мука - 12 г
  • Консервированный ананас - 3 колечка
  • Сливочное масло - для смазывания формочек

Как приготовить пирожное пина колада дома

  1. Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.

  2. Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.

  3. Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада. При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

  4. Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

    пирожное пина колада. Шаг 4
  5. Соединим все до однородной консистенции.

    пирожное пина колада. Шаг 5
  6. Нагреем кокосовое молоко до кипения.

    пирожное пина колада. Шаг 6
  7. Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

    пирожное пина колада. Шаг 7
  8. Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

    пирожное пина колада. Шаг 8
  9. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

    пирожное пина колада. Шаг 9
  10. Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

    пирожное пина колада. Шаг 10
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

    пирожное пина колада. Шаг 11
  12. Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

    пирожное пина колада. Шаг 12
  13. В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

    пирожное пина колада. Шаг 13
  14. Пирожные Пина Колада готовы!

    пирожное пина колада. Шаг 14
  15. Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.

    пирожное пина колада. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тома Степченко
Тома Степченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

acrucr
acrucr

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kira
kira

Пирожное пина колада супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожное пина колада:)))

hederenge
hederenge

Золотова, сделала сегодня пирожное пина колада.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Инна Каженя
Инна Каженя

recpty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-nezhnost готовила, а вот пирожное пина колада - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

telelyi
telelyi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное пина колада, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

vera84
vera84

Золотова, спасибо.
Вчера попробовала пирожное пина колада сделать.
Все получилось.

roza77
roza77

Ой, соскучилась что-то по пирожному пина колада.
Приготовлю завтра)

runeass
runeass

Девочки, пирожное пина колада объедение.
Супер рецепт!
Золотова, большое спасибо!!!

Янчик Советова
Янчик Советова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного пина колада!

lilya81
lilya81

Я никогда не готовила пирожное пина колада — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.