Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.
Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.
Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада. При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.
Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.
Соединим все до однородной консистенции.
Нагреем кокосовое молоко до кипения.
Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.
Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.
Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.
Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.
В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.
Пирожные Пина Колада готовы!
Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пирожное пина колада супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожное пина колада:)))
Золотова, сделала сегодня пирожное пина колада.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
recpty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-nezhnost готовила, а вот пирожное пина колада - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное пина колада, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Золотова, спасибо.
Вчера попробовала пирожное пина колада сделать.
Все получилось.
Ой, соскучилась что-то по пирожному пина колада.
Приготовлю завтра)
Девочки, пирожное пина колада объедение.
Супер рецепт!
Золотова, большое спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного пина колада!
Я никогда не готовила пирожное пина колада — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.