Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

От: nurduples

Рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Фото пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом.

Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!

Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Картофельный крахмал - 20 г

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Какао-порошок - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Для крема:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Малина - 15 г
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Коньяк - 0.25 ст.л.

Как приготовить пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом дома

  1. Ингредиенты.

  2. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 2
  3. Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 3
  4. Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 4
  5. Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 5
  6. Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 6
  7. Получаем однородное тесто.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 7
  8. На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 8
  9. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 9
  10. Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 10
  11. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 11
  12. Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 12
  13. Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 13
  14. Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 14
  15. Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 15
  16. Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 16
  17. Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 17
  18. В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 18
  19. Взбиваем до однородного пышного крема.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 19
  20. Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 20
  21. Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Nurduples, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

acrucr
acrucr

Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

erdic1990
erdic1990

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом больше стало.

zhenya75
zhenya75

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожного нежность.

alesya96
alesya96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yella84
yella84

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lomes1991
lomes1991

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ogespea1976
ogespea1976

Очень простой рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, nurduples, за рецепты.

elyonti
elyonti

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Маша Пак
Маша Пак

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно