Ароматное повидло из груш

Густое ароматное повидло. Его приятно намазывать на хлеб - оно не течет и не капает. Настоящий деликатес. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из айвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку
  • 2 стак. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стак. апельсинового сока

Как приготовить ароматное повидло из груш дома

  1. Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.

  2. Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.

  3. Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из клубники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейнц Роза
Рейнц Роза

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

excasutl
excasutl

Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу ароматное повидло из груш приготовить!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Вкуснятина неописуемая!!!

akinava
akinava

Вспомнила, еще готовила повидло из яблок и груш. Вкусняшка.