Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.
Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.
Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.
Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.
Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.
Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.
Сладких вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recpty.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo.
Kuprish_90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт повидла из антоновки!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делала повидло из антоновки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Кому посчастливилось отведать повидло из антоновки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.