Повидло из антоновки

От: kuprish_90

Рецепт повидла из антоновки

Фото повидла из антоновки.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 4 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сахар - 200 г

Как приготовить повидло из антоновки дома

  1. Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  2. Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.

  3. Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

  4. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

    повидло из антоновки. Шаг 4
  5. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

    повидло из антоновки. Шаг 5
  6. Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

    повидло из антоновки. Шаг 6
  7. Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

    повидло из антоновки. Шаг 7
  8. Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

    повидло из антоновки. Шаг 8
  9. Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    повидло из антоновки. Шаг 9
  10. Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

    повидло из антоновки. Шаг 10
  11. Сладких вам заготовок!

    повидло из антоновки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yakobi_97
yakobi_97

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Попробую это блюдо. Спасибо!

woutis1979
woutis1979

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

telelyi
telelyi

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recpty.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo.

edsiglemy
edsiglemy

Kuprish_90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

novotochinova_99
novotochinova_99

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт повидла из антоновки!!!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sedou
sedou

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ringer1970
ringer1970

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olesya
olesya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

gala
gala

Я еще не делала повидло из антоновки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

erdic1990
erdic1990

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

aller1971
aller1971

Кому посчастливилось отведать повидло из антоновки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.