Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.
2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.
3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч. л.), перемешайте.
4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, повидло из шелковицы супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать повидло из шелковицы по этому рецепту.
Искала повидло из шелковицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Повидло из шелковицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за повидло из шелковицы:)))
Atiowatim, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ой! Что я нашла - клубничное повидло!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А что вы нашли в повидле из шелковицы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать повидло из шелковицы, но вышло вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении повидла из шелковицы:D:D, а здесь такое:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо так вкусно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло из шелковицы)))
Какой интересный рецепт повидла из шелковицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))