Яблочное повидло

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла ссср. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 46
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 2 стак.

Как приготовить яблочное повидло дома

  1. У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке. Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами. Хочу вам предложить очень простой и главное вкусный рецепт. Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития. Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.

  2. Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.

  3. Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.

    яблочное повидло. Шаг 3
  4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.

    яблочное повидло. Шаг 4
  5. Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

    яблочное повидло. Шаг 5
  6. Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

    яблочное повидло. Шаг 6
  7. В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.

    яблочное повидло. Шаг 7
  8. Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.

    яблочное повидло. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    яблочное повидло. Шаг 9
  10. И еще несколько фотографий яблочного повидла.

    яблочное повидло. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло со смородиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Будем пробовать!

nurisaten
nurisaten

Сувенир и только!

oqunge
oqunge

Спасибочки
как раз собралась делать яблочное повидло

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sorastu
sorastu

Буду смело готовить яблочное повидло на праздники!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Ни разу не пробовала яблочное повидло на зиму, но думаю, будет вкусно.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного повидла.

ericho
ericho

Uryanskaya_95, рецепт замечательный, спасибо!

Женя Гаас
Женя Гаас

Какая красота…

upaile
upaile

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

engime
engime

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

otrisan
otrisan

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lonoun
lonoun

У меня любимый приготовил! Это супер!!!