От: parisedi1974
Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла 1 л. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.
Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло со смородиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Parisedi1974, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного повидла ссср!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Parisedi1974, большое спасибо!
Parisedi1974, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт яблочного повидла на зиму recpty.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-na-zimu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и яблочного повидла ссср придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочное повидло ссср.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.