Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. Со Вкусом поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Пектин 11 г
  • Сахар 700 г
  • Вода 0,5 стак.

Как приготовить густое яблочное повидло дома

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

    густое яблочное повидло. Шаг 2
  3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.

    густое яблочное повидло. Шаг 3

На заметку

Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina
valentina

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Галка Украинская
Галка Украинская

Обязательно приготовлю!
Зоя, спасибо!

pouthar
pouthar

Спасибо, Зоя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Не рецепт, а песня!!!

oroldonof2004
oroldonof2004

Я еще не готовила яблочное повидло на зиму. Вкуснятина необычная.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо за рецепт густого яблочного повидла!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marianna76
marianna76

Зоя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

inga
inga

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anika
anika

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю густое яблочное повидло)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya
olesya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже густое яблочное повидло получается здорово!

yakupova_88
yakupova_88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Густое яблочное повидло прелесть, спасибо за рецепт

ungoundi
ungoundi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю густое яблочное повидло.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

eriom
eriom

Я хочу приготовить густое яблочное повидло на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!